ცეცხლი ნავთზე

Почему задают столь глупые вопросы?


7fa76ac33342fe5f1747242eb87a7a2aНовичку может показаться странным, что на всяких конференциях, открытых форумах, местах скопления большого количества граждан, возникает поразительная тенденция задавать совершенно идиотские вопросы. Что еще нелепей, участников таких собраний активно поощряют обращаться с подобными вопросами и репликами. Нелепость положения усугубляются тем, что давно уже изобретен и получил повсеместное распространение Интернет, мир буквально подхвачен бумом поисковых систем, электронных библиотек, разнообразной и насыщенной информации. Тупость задаваемых вопросов еще больше бросается в глаза, когда мотив вопрошания до безобразия прост – высветиться перед организаторами мероприятия, откуда-то приглашенными VIP, некоторыми влиятельными личностями.
Выслушав с дюжину таких вопросов, можно обнаружить, что поддельный интерес, или интерес не по существу, считается одной из основ нашего гражданского общества. По неписанному соглашению, гражданское общество вовсе не должно быть союзом маргинализирующих революционеров, радикалов и пассионариев, нарывающихся на самый краеугольный камень, стремящихся низложить все, что «подгнило в Датском королевстве».
Тупость среднего гражданина состоит в отсутствии тонкости мышления, адекватного понимания текущих процессов, выкристализованной, глубинной оценки связей и закономерностей социально-политических процессов. Вот именно в «создание отсутствия» и вкладывается больше всего средств. Это самое отсутствие, и как результат, эти самые никчемные вопросы наиболее опасны для будущего нашего общества – ибо в полной мере представляют собой всю мерзость «откастрированных» граждан, которые уверовали, что являются обладателями некоей универсальной истины, граждан, которые вроде бы развили «формы», вложившись в трениги, конференции, дискуссии и дебаты, но содержание их стало еще отвратительнее, чем прежде.

© SM

About sosomikeladze

I was born to change the world!

დისკუსია

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

კატეგორიები

კონსულტაციები/ქოუჩინგი

პუბლიკაციების არქივი

შეიყვანე შენი ელ-ფოსტის მისამართი, რათა მიიღო შეტყობინებები ბლოგზე არსებული სიახლეების შესახებ

Join 2,375 other followers

  • 116,943 ნახვა

ჩემს შესახებ (“ებაუთ მე”)

“Soso Mikeladze”

“Я знаю, я действую” (цикл аудиороликов “Дружим с жизнью”)

“Gogo Gogoni” (2016 წლის ზაფხულის ჰიტი)

ლექსი “ფიცნი, ნათქვამნი ჩვენს შორის”

“მიყვარხარ”

ბლოგის შესახებ

საკონტაქტო ინფორმაცია

E-mail: sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d bloggers like this: