Мои рассказы

ЛОВЕЦ ЧЕЛОВЕКОВ


                            18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. 21

Евангелие от Матфея

Петр горько плакал. Уткнувшись лицом в землю. Человеческая правда опрокинула его на землю. Придавила и расплющила жестокая суть происшедшего. Только что он в третий раз отрекся от Него. При толпе свидетелей.
Как это с ним могло случится? Чего он испугался? Что заставило его уйти от Него?..
Он смотрел, как Иисус остался один на кресте в этой нечеловеческой боли и взывал: “Или, или лама сабаткани”. Кровь стекала с Его ладоней и Петр слышал свой же родной голос, отрицающий близость с Иисусом: “Не знаю, что вы говорите!”. “Не знаю, что вы говорите!”.
На востоке от Иерусалима задымел солнечный шар без Иисуса, а Петр плакал, потому что не было больше пути назад в свой мир сетей и невода. И, не понимая, как он мог такое сделать, Петр рыдал. И печалился он, видя, как три раза отрекался от Иисуса, и как тот три раза спрашивал его: “Симон Ионин! любишь ли ты Меня?” Все одновременно плыло перед его глазами – и будущее и прошлое…
Петр вспомнил, как всю жизнь ждал самого чудесного дня. Он жил жизнью без откровений и прозрений. Он рыбачил изо дня в день, он искал счастья в море. Это была его сотканная из волн и рыб Жизнь. Он вырос из маленького мальчика, шумного и нескромного. Бежал за отцом, сгибаясь под тяжестью сетей. Он ловил рыбу удачно и все говорили у него счастливые руки. Он мог вытаскивать такие уловы, что даже прадеды не помнили такого. Петр любил это дело. Что-то звало его туда, словно в нем жило желание нырнуть под воду и остаться там без страха задохнуться. Он видел в нем руки Господа, которые ласкали и обнадеживали его труды. У него не было семьи. И у брата Андрея -тоже не было. Это были странные братья, непохожие на людей. Их ровесники-рыбаки давно водили в море своих перевенцев, а Петр все искал ответы на горизонте.
Он вспомнил тот обычный день, как с Андреем закидывал несколько раз сеть и рыбы было так мало, что Петр произнес в сердцах: “Господи, почему ты меня оставил?!”…
Петр любил выходить в море один. И упоенно обладать зарею. Он хотел научиться этому языку появления священного светила, слушая глазами и видя ушами. Плеск волн приносил отрывки событий будущего. Петр ничего не мог различить, как ни пытался. Никто не знал, сколько времени он провел ожидая своего Спасителя. Он ждал Мессию, часто сидя на утесе и бросая вниз камни, покрытые древним мхом.
“Я не вижу тебя, не слышу и не чую, но я знаю, что ты здесь!” — говорил какой-то внутренний голос в Петре. Он стоял одинокий, в пустой лодке, на бесконечной глади Галлилейского моря и свежий ветерок нес божественный голос: …ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.”
Я ли это Господи? Обо мне ли то? Господи?…Но ответа больше не было.
Он надеялся на свой голос, который парил над морем и так хорошо знали волны Галилейского моря, а вскоре должны были узнать сердца людей мира. Он не мог понять все то смутное и нераскрытое, что было в нем. Было ли откровение или то были всего лишь мысли?
А потом он видел свои нечеловеческие страдания на кресте, гвоздями пробитые могучие ладони. И как люди смотрели в его запрокинутую вниз голову и хотели с несмиренным ужасом понять, что он чувствует и как это переносит. И он видел, как искупил перед Иисусом свое отречение…

Advertisements

About sosomikeladze

I was born to change the world!

დისკუსია

კომენტარები ჯერ არ არის.

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

კატეგორიები

კონსულტაციები/ქოუჩინგი

პუბლიკაციების არქივი

შეიყვანე შენი ელ-ფოსტის მისამართი, რათა მიიღო შეტყობინებები ბლოგზე არსებული სიახლეების შესახებ

Join 4,838 other followers

  • 154,265 ნახვა

ჩემს შესახებ (“ებაუთ მე”)

“Я знаю, я действую” (цикл аудиороликов “Дружим с жизнью”)

“Gogo Gogoni” (2016 წლის ზაფხულის ჰიტი)

“გილოცავ, გილოცავ”

“ტანგო პირველი სიყვარული”

ბლოგის შესახებ

საკონტაქტო ინფორმაცია

E-mail: sosomikeladze@gmail.com;
Skype: ronini2375

%d bloggers like this: